look_at_new


Что должен знать каждый и чего стоит опасаться


Previous Entry Share Next Entry
За сообщение в Twitter - 3 месяца лишения свободы! - новость в рубрике Мозаика на Newsland
look_at_new

Такой приговор суд вынес по причине нанесения ущерба национальному единству и оскорблению чувств мусульман-шиитов. На данный момент блогер уже отбывает срок по другому делу, также связанному с его сообщениями в Интернете. 27 сентября, кувейтский суд должен вынести приговор еще одному блогеру - Насера Абула , который, в том же Твиттере, нанес оскорбления главам стран партнеров Кувейта, а также подрывал национальную репутацию.

В свое оправдание Абул заявляет что не имеет отношения к данным сообщениям, поскольку его аккаунт был взломан хакерами и в дальнейшем использован в антинациональной пропаганде. В арабских странах интернет-пользователи получают реальные сроки за антиправительственные заметки в Интернете. Например, в прошлом году, в упоминавшемся уже Кувейте, писатель и журналист Мохаммад аль-Яссем за пост в своем микроблоге провел в тюрьме несколько месяцев.

В таких странах, как  Иран, Вьетнам, Египет и Мьянма сильно ужесточилось преследование политических активистов которые выражают свое мнение в сети Интернет. Эксперты связывают данное явление с продолжающейся “арабской весной”,зарождение которой и началось благодаря переписке будущих мятежников в “Твиттере” и других социальных сетях.


?

Log in